Spezzatino di vitello all’ARANCIA

SPEZZATINO DI VITELLO ALL’ARANCIA

Ingredienti: 800 gr. di spezzatino di vitello, 50 gr. di pancetta, 20 gr. di burro, 3 cucchiai di olio extra vergine, 3 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mestolo di brodo, 1 arancia, I cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe.

Sbucciate la cipolla, raschiate e spuntate le carote, private il sedano dai filamenti; lavate gli ortaggi, tritate la cipolla, tagliate il sedano e le carote a pezzetti. Fate scaldare sul fuoco in una casseruola l’olio e il burro facendovi rosolare lo spezzatino a fuoco vivace, lasciando dorare da tutte le parti. Aggiungete la cipolla e la pancetta già tritata, e fate rosolare brevemente. Unite la buccia d’arancia, insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe; versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete il sedano e le carote a pezzetti e fateli rosolare per qualche minuto; versate il concentrato di pomodoro sciolto con il brodo, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Servite lo spezzatino caldo, accompagnandolo, a piacere, con patatine cotte al vapore.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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