Sformatini di Baccalà all’ARANCIA
SFORMATINI DI BACCALÀ ALL’ARANCIA
Ingredienti: 1 Kg. di baccalà, 1 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 uova, 1 grossa arancia rossa, uva sultanina, pomodoro ciliegino, 1 bicchiere di marsala, farina, olio, sale, pepe.
Spellate il baccalà, eliminate tutte le spine. Lessate la cipolla, tritate e soffriggete metà in olio d’oliva. Aggiungete il baccalà e fate rosolare leggermente. Unite il vino ed il pepe macinato fresco. Lasciate raffreddare, frullate il tutto con l’aggiunta di due uova. Togliete dal frullatore e aggiungete la scorza tritata dell’arancia e un po’ di uva sultanina. Mettete negli stampini e cuocete a bagno maria per un’ora circa. Soffriggete in padella l’altra metà di cipolla tritata, aggiungete del ciliegino e un bicchiere di marsala; completate la cottura e frullate. Impastate della farina 00 con del marsala, un filo d’olio ed un pizzico di sale; stendete la pasta, formate dei dischetti e friggete in olio d’oliva. Comporre il piatto disponendo gli sformatini di baccalà sul dischetto di pasta e versate un cucchiaio di salsa di ciliegino. Guarnite con una foglia intera di basilico.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it