Salsa per Anatre, Fagiani, Pernici….
SALSA PER ANATRE, FAGIANI, PERNICI…
( Utilizzo per secondi piatti )
IDEALE PER PENNUTI DI MEDIA MISURA
Questa salsa risale a una ricetta del Medioevo.
Ingredienti: 50 gr. di burro, 5 cucchiai di farina, 1/4 di panna fresca, la scorzetta di arancia, 1 bicchierino di Curacao, sale, pepe, cannella, 1 tuorlo, 2 cucchiai di gelatina di ribes. – Se la cannella non è di vostro gradimento, sostituitela con la noce moscata -.
Fate fondere il burro, in modo che prenda un bel colore brunito scuro. Unite subito la farina, mescolate velocemente e poi diluite con la panna, lavorando sempre con vigore perché non si formino grumi. Sempre a fiamma molto bassa, unite la scorza di un’arancia, il bicchierino di curacao, sale, pepe e un pizzico di cannella. Lavorate di continuo il composto per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco, incorporate un tuorlo d’uovo e continuate a lavorare con cura. In ultimo, aggiungete la gelatina di ribes, proseguite con la cottura e
tenete in caldo fino al momento di servire anatre fagiani pernici.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it