PROSCIUTTO ALL’ARANCIA

PROSCIUTTO ALL’ARANCIA

Ingredienti: 2 fette spesse di prosciutto cotto da 150 gr. circa, 2 arance, 2 cucchiaini di amido di mais, cannella in polvere, coriandolo fresco, 1 dl. di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extra vergine, sale.

Eliminate il grasso attorno alle fette di prosciutto e tagliatele a metà, ottenendo quattro scaloppine. Pelate un’arancia, cioè eliminate anche la parte bianca, separate gli spicchi e spellateli, lasciando la polpa completamente scoperta. Spremete il succo dell’arancia rimasta, filtratelo, versatelo in una ciotola e stemperatevi l’amido. Scaldate in una padella antiaderente l’olio, unite le fettine di prosciutto, bagnate con il vino e lasciate insaporire per un paio di minuti rigirandole. Sgocciolate il prosciutto e tenetelo su un piatto sigillato con alluminio nel forno caldo ma spento. Unite al liquido di cottura del prosciutto, spicchi e succo d’arancia, sale (pochissimo), e a fuoco basso fate legare la salsa mescolando. Rimettete in padella le fettine di prosciutto, spolverizzate di cannella a piacere e di foglioline di coriandolo; lasciate insaporire e servite.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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