PLUM CAKE ALL’ARANCIA

PLUM CAKE ALL’ARANCIA

Ingredienti: 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 4 uova, 150 gr. di farina 00, 150 gr. di fecola di patate, 5 arance, 2 cucchiaini di lievito.Per decorare: gelatina di albicocche, succo d’arancia, zucchero in granella.

Sbattete i tuorli con metà dello zucchero. In un’altra ciotola lavorate il burro con il restante zucchero. Unite insieme i due composti, poi aromatizzateli con le scorze grattugiate delle arance e con il succo di un’arancia e mezza. A parte, montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero semolato, uniteli con molta delicatezza all’impasto. Su questo setacciate la farina, la fecola con il lievito e un pizzico di sale. Versate tutto nello stampo foderato con carta da forno leggermente imburrata  livellate la superficie con una spatola. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Una volta cotto il plum cake, sformatelo su una gratella a raffreddare. Decorazione: scaldate 4 cucchiai di gelatina di albicocche con 4 cucchiai di succo d’arancia, poi pennellate ripetutamente il plum cake. Spolverizzatelo con lo zucchero in granella.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo   ED. APED – www.aped.it

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