Pasta con la mollica profumata all’Arancia
Pasta con la mollica profumata all’Arancia
Ingredienti: 300 gr. di spaghetti, 3 acciughe salate, 1 cipolla, 50 gr. di mollica di pane tostato, un ciuffetto di basilico, 40 gr. di pistacchi crudi, 1 arancia “moro”, pecorino e olio extra vergine.
Spremete il succo di mezza arancia, tagliate a piccole strisce la buccia d’arancia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché amarognola. Fate sbollentare in poca acqua. Tagliate la cipolla molto sottile e fatela appassire con un filo di olio. Pulite e dilescate le acciughe che unirete al soffritto con la cipolla a fuoco dolce. Tritate il pistacchio ed con un poco di acqua tiepida formate una salsina fluida. Cucinate gli spaghetti al dente, scolate e aggiungete nella padella con le acciughe e la cipolla, amalgamate con la mollica leggermente imbevuta di succo di arancia e buccia. Nei piatti mettete prima un po’ di salsa di pistacchio, poi aggiungete la pasta, spolverizzate con pepe, pecorino e qualche ciuffo di basilico.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – ED. APED – www.aped.it