Linguine all’Arancia
LINGUINE ALL’ARANCIA
Ingredienti: 300 gr. di linguine, 2 arance rosse, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 80 gr. di tonno sott’olio, pepe nero, prezzemolo, olio extra vergine.In un tegame rosolate l’aglio, aggiungete il tonno sminuzzato e sgocciolato, la polpa di un’arancia e mezza del limone, entrambi privati della buccia, dei semi e delle pellicine. Schiacciate con la forchetta il tutto e mantenete sul fuoco 5 minuti finché il composto sarà ben amalgamato. Cuocete a parte le linguine, scolate, versate nel tegame, mescolate pochi minuti sul fuoco e copritele con una spolverata di pepe nero, prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia d’arancia. Guarnite il piatto con fette d’arancia.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo – ED. APED – www.aped.it