GOCCE D’ARANCIA
GOCCE D’ARANCIA
Per i biscotti: 300 gr. di farina 00, 130 gr. di zucchero a velo, 240 gr di burro morbido, 2 uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia, 1 bustina di lievito.
Per farcire: marmellata d’arancia.
Lavorate a lungo il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete la vaniglia e le uova, uno alla volta. Setacciate sopra la farina con il lievito e amalgamate con cura. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella grossa. Ricoprite la placca da forno con un foglio di carta oleata e distribuitevi i biscottini, distanziandoli fra loro. Poneteli in forno preriscaldato a 200° per 10 -15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Accoppiate i biscotti a due a due con un cucchiaino di marmellata d’arancia in mezzo.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it