FRITTELLE DI ARANCE

FRITTELLE DI ARANCE

Ingredienti: 6 arance belle grosse, 100 gr. di farina 00, 1 albume, rhum o un liquore a piacere, olio, zucchero e cannella.

Sbucciate le arance, togliendo loro tutta la parte bianca e tagliatele a fette rotonde di circa un centimetro di spessore. Togliete anche i semi con la punta di un coltello. Adesso mettete le fette di arancia in una scodella e bagnatele leggermente con del rhum.Lasciate macerare per circa un’ora. Intanto, preparate una pastella con la farina, un po’ d’acqua e l’albume montato a neve molto soda con un pizzico di zucchero. Sgocciolate le fette di arancia, immergetele nella pastella e fatele friggere in una padella con olio molto caldo. Quando saranno dorate da entrambe le parti, mettete su un piatto da portata, spolverizzate di zucchero semolato e servite calde. Potete guarnirle con ciliegine spolverate di cannella.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo    ED. APED – www.aped.it

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