DOLCE ALLA CREMA D’ARANCIA

DOLCE ALLA CREMA D’ARANCIA

Ingredienti: 4 uova, ½ limone, 100 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di fecola, 1/2 cucchiaino di lievito.

Per farcire: 1 e 1/2 foglio di colla di pesce, 500 gr. di panna, 1 arancia, 3 cucchiai di zucchero vartigliato, 50 gr. di cioccolato fondente.

Per guarnire: 100 gr. di mandorle tostate, 100 gr. di mandorle pelate, un’arancia.

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata. Avrete ottenuto una crema morbida; incorporate gli albumi montati a neve, la farina e la fecola che avrete setacciato insieme al lievito. Foderate una tortiera con un foglio di carta da forno, imburratela e versate il composto; cuocete a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliatela in tre strati. Scolate la colla di pesce e scioglietela a calore dolce. Montate la panna con lo zucchero vanigliato, tenetene da parte un terzo e alla restante mescolate la colla di pesce, il succo dell’arancia e il cioccolato grattugiato. Spalmate la crema ottenuta sul primo e sul secondo strato di torta, sovrapponeteli e copriteli con il terzo strato. Spalmate su questo la panna tenuta a parte, coprite anche i bordi. Tritate le mandorle, mescolatele fra loro e spargete sulla superficie del dolce. Tagliate l’arancia a fette sottilissime e mettete il tutto sopra la torta.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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