DESSERT VELLUTATO ALL’ARANCIA

DESSERT VELLUTATO ALL’ARANCIA  

Ingredienti: 8 arance. 

Per la crema: 4 tuorli, 4 albumi, 150 gr. di zucchero, 150 ml. di panna, 100 ml. di succo d’arancia, 50 ml. di liquore d’arancia, un cucchiaio raso di amido, la scorza grattugiata di un’arancia. 

Per decorare: scorzette d’arancia e foglioline di menta.Tagliate la calotta superiore alle arance e scavatele. Lavorate i tuorli con lo zucchero e quando saranno gonfi e montati aggiungete l’amido e, a filo, il succo d’arancia. Ponete la crema su fiamma moderata e senza smettere di mescolare, fate addensare leggermente. Levate dalla fiamma, aromatizzate con la scorza dell’arancia e con il liquore. Fate raffreddare.In una ciotola montate la panna, in un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato. Alla crema fredda aggiungete la panna e poi gli albumi. Queste due operazioni vanno eseguite con molta delicatezza, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Riempite con il composto ottenuto le arance, quindi ponetele in congelatore per quattro ore. Al momento di servire, decoratele con pezzetti della loro scorza e foglioline di menta.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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