DESSERT ALL’ARANCIA
DESSERT ALL’ARANCIA
Ingredienti: 8 dl. di succo d’arancia, 140 gr. di zucchero, 5 fogli di colla di pesce, ½ bicchiere di vino bianco dolce.
Per decorare: agrumi e frutta secca a scelta.In una casseruola, riscaldate il succo d’arancia con lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con il vino su un fuoco molto basso; poi incorporatela al succo d’arancia ancora caldo. Controllate che la gelatina sia ben sciolta e lasciate raffreddare. Poi versate il composto in uno stampo da budino che avrete prima inumidito con l’acqua e mettete in frigo per 6 ore circa. Al momento di servire, immergete lo stampo nell’acqua bollente e sformate il dessert su un piatto da portata. Tagliate a spicchi gli agrumi e distribuiteli attorno al dolce; completate la decorazione con noci, alchechengi e corbezzoli.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it