DELICATEZZA ALL’ARANCIA
DELICATEZZA ALL’ARANCIA
Ingredienti: 150 gr. di farina 00, 150 gr. di burro, 150 gr. di zucchero a velo, 2 uova, un’arancia, una bustina di lievito, 4 cucchiai di marmellata d’arance, 150 gr. di mandorle pelate.Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero, dovrete ottenere un composto liscio. Aggiungete le uova fino ad ottenere un impasto morbido. Incorporate la scorza d’arancia e amalgamate bene il tutto. Unite la farina mescolata al lievito. Versate metà dell’impasto in una tortiera già imburrata e infarinata. Pelate al vivo l’arancia, dopo averne eliminato la parte bianca e tagliatela a fettine. Distribuitele sull’impasto e coprite con quello che è rimasto. Mettete in forno, preriscaldato a 180°, per 45 minuti. Scaldate la marmellata diluendola con un cucchiaio di acqua, lasciandola sciogliere. Infilate uno stecchino di legno e controllate la cottura della torta: se è asciutto, è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare. Spennellate con la marmellata la torta, cospargetela con le mandorle precedentemente ridotte in granella e guarnite il centro con delle fettine d’arance tagliate a rombi.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it