CRÉPES ALLA MARMELLATA D’ARANCE
CRÉPES ALLA MARMELLATA D’ARANCE
Per 12 crépes: 100 gr. di farina 00, un cucchiaio di zucchero, 2 tuorli, 3 cucchiai di latte, 1/2 bicchiere di brandy, 12 cucchiaini di marmellata d’arancia, olio, sale e zucchero a velo.Lavorate la farina assieme i tuorli, il latte, lo zucchero, poca acqua fredda e un pizzico di sale, fino ad avere un impasto semifluido. Lasciate riposare per un’ora. In una padella ben calda e leggermente unta di olio, versate 2 o 3cucchiai di composto, muovendo la padella in tutti i sensi, in mododa distribuire la pastella uniformemente e ottenere una crèpes sottile. Cuocete per pochi secondi, soltanto da un lato, poi sollevate la crépes con una paletta, mettetela su un piatto precedentemente riscaldato, cospargetela di zucchero a velo e ripiegatela in quattro come un fazzoletto. Preparate così tutte le crépes, dopo bagnatele con qualche goccia di brandy, poi spalmate su ciascuna di esse un cucchiaino di marmellata di arance.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it