CREMA D’ARANCIA SOFFICE

CREMA D’ARANCIA SOFFICE    

Ingredienti: 1 cucchiaino d’arancia grattugiata, 1 cucchiaio di spremuta d’arancia, 50 ml. di panna, 40 gr. di tuorli, 10 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di Contreau, 60 gr. di albumi, 30 gr. di zucchero, 2 gr. di gelatina.Ammollate la gelatina in acqua e fatela sciogliere a bagnomaria. Mettete la buccia grattugiata in una casseruola con la spremuta d’arancia e la panna, quindi portate ad ebollizione. Intanto, mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina e montate il tutto. Trasferite la panna all’arancia assieme ai tuorli già montati con lo zucchero. Mettete la terrina a fuoco basso, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In una ciotola, montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda, quindi unitela alla crema dove avete aggiunto la gelatina oppure colla di pesce. Mescolate con una spatola di gomma e otterrete una crema d’arancia soffice.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo   ED. APED – www.aped.it

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