CREMA ALL’ARANCIA

CREMA ALL’ARANCIA

Ingredienti: 120 ml. di latte, 20 ml di panna, 1/4 di bacca di vaniglia, 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata, 40 gr. di tuorli, 20 gr. di zucchero, 6 gr. di colla di pesce, 380 ml. di panna.Fate ammollare la gelatina in acqua e fatela sciogliere completamente. Versate in una casseruola il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la scorza d’arancia, portate ad ebollizione. Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina, lavorateli con una frusta, poi trasferite il contenuto nella casseruola dove c’è la panna. Mettete la terrina sul fuoco moderato e portate la temperatura a 85°, mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina sciolta e amalgamate il tutto. Fate raffreddare la crema, mettendola sopra un contenitore colmo d’acqua e ghiaccio. Montate la panna, trasferitene una parte nella terrina sopra e mescolate. Trasferite il tutto nella terrina della panna montata e con una spatola di gomma mescolate di nuovo. Avrete ottenuto la crema all’arancia.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo   ED. APED – www.aped.it

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