24.04.2013 Non fate mancare sulla vostra tavola il Sorbetto all’Arancia
Se non l ’ha ancora fatto, le consiglio di provare il sorbetto all’arancia,
che non è famoso come il sorbetto al limone che spesso viene servito nei ristoranti a metà pasto, ma sicuramente nel periodo in cui ci sono le arance migliori è un gelato, offerto a ospiti a pranzo vi farà fare un figurone da grandi chef. La preparazione del sorbetto tradizionale è abbastanza lunga ma il risultato compenserà sicuramente il tempo di preparazione. Personalmente per il sorbetto all’arancia consiglio di usare arance bionde tipo “Ovale” o “Valencia”, coltivate in Sicilia. Queste arance sono particolarmente sugose e si prestano quindi molto bene per il sorbetto.
RICETTA SORBETTO ALL’ARANCIA
Ingredienti: 8 arance, 2 limoni, 300 gr. di zucchero, 6 dl. di acqua, 1 albume d’uovo.Spremete il succo delle arance e dei limoni e filtratelo. In una casseruola, mettete lo zucchero con l’acqua, metà del succo e fate bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Unite allo sciroppo la scorza di un’arancia tagliata a filetti e lasciate a macerare per un’ora. Filtrate, unite il succo rimasto e versate nella gelatiera. Negli ultimi minuti di lavorazione, aggiungere l’albume montato a neve ben ferma.