TORTA ARANCE E CIOCCOLATO

TORTA ARANCE E CIOCCOLATO

Ingredienti: 180 gr. di burro, 1½ cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, 4 uova, 320 gr. di farina 00, 360 gr. di zucchero, 60 gr. di cacao, il succo di 2 arance, 1 bicchierino di liquore alle arance, 1 bustina di lievito.

Per la copertura: 180 gr. di burro, 1 cucchiaino di essenza d’arancia, 250 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte concèntrato zuccherato, 2 cucchiai di cacao amaro. Lavorate il burro con metà dello zucchero. In un’altra ciotola montate le uova con l’altro zucchero. Unite i due composti, aromatizzate con la scorza d’arancia. Senza smettere di mescolare, aggiungete il succo d’arancia, il liquore e il cacao setacciato con la farina, il lievito e un pizzico di sale. Versate il composto nello stampo e cuocete per 60 minuti. Lo stampo deve essere imburrato e infarinato, quindi livellate il tutto con una spatola. Preriscaldate il forno a 180° e infornate. Una volta cotta, fatela raffreddare un po’ e poi sformatela. Per la copertura: sbattete il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete, a poco a poco, l’aroma d’arancia e il latte concentrato zuccherato. Dividete la crema al burro in due ciotole, e ad una aggiungete il cacao amaro. Distribuite la crema al burro su tutta la superficie della torta, poi ricopritela con la crema al cacao. Con una spatolina muovete la crema fmo ad ottenere una superficie marmorizzata.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it

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