SCORZETTE AL CIOCCOLATO
SCORZETTE AL CIOCCOLATO
Ingredienti: 4 arance, 500 gr. di zucchero, 400 ml di acqua, 250 gr. di cioccolato fondente.Dividete le arance a metà. Con un coltellino eliminate gli spicchi e la parte bianca (perché amara). Dalla scorza, con un tagliapasta, ritagliate dei piccoli soggetti: stelle, cuori, lune, triangoli. Fate bollire l’acqua a tegame scoperto con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete le scorzette e continuate la cottura per altri 15 minuti. Scoiate le scorze e fatele asciugare per una notte. Il giorno successivo, riportate a bollore per 10 minuti lo sciroppo, aggiungete le scorzette e ripetete l’operazione del giorno precedente. Lasciate riposare per una notte ancora e ripetere l’operazione una terza volta. Quando le scorzette saranno ben asciugate, passatele nel cioccolato fuso a bagnomaria. Ponete ad asciugare su un foglio di carta da forno. Attenzione: quando scolate le scorzette, non buttate via lo sciroppo perché verrà riutilizzato successivamente.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it