NIPITIDDATE, DOLCE TIPICO MESSINESE

NIPITIDDATE, DOLCE TIPICO MESSINESE

Ingredienti: 500 gr. di farina 00, 250 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 4 uova, un pizzico di sale, un po’ di latte. Per la farcia: 1 uovo, 350 gr. di fichi secchi tritati, 150 gr. di noci spezzettate, 50 gr. di cioccolato a scaglie, 200 gr. di mandorle tostate e tritate, 100 gr. di uva passa, un pizzico di cannella, un chiodo di garofano tritato, 250 gr. di marmellata di arancia, buccia d’arancia tritata.Con la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il sale e il latte preparate una sfoglia sottile da cui ricaverete dei dischetti di 10 centimetri di diametro. Mescolate tutti gli ingredienti per la farcia e riempite questi dischetti; chiudeteli a mezza luna e fate con la punta del coltello un’incisione sulla pasta. Infornate a fuoco moderato per 30 minuti, durante la cottura, le “nipitiddate” si apriranno facendo vedere il ripieno.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo   ED. APED – www.aped.it

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