FICHI ALL’ARANCIA
FICHI ALL’ARANCIA
Ingredienti: 8 fichi, 4 cucchiai di miele di acacia, la scorza di un limone, 1 arancia, 2 cucchiai di Grand Marnier, 1 vasetto di yogurt intero, burro. Tagliate ai fichi il picciolo e incideteli verticalmente a croce, senza arrivare a dividere i 4 spicchi: devono sembrare come dei fiori.Spremete l’arancia e tagliate a filetti sottili la buccia. Riducete a filetti anche la scorza del limone.Imburrate una teglia in cui i fichi stiano verticali, non troppo aperti. Mescolate il miele alle scorze di limone e arancia, unite 2 cucchiai di liquore e 4 cucchiai di succo d’arancia filtrato. Fate scaldare a fuoco dolce questo miscuglio di miele, agrumi, succo d’arancia e liquore, mescolando fmo ad ottenere una salsina liquida.Versatela sui fichi e coprite la teglia con un foglio di alluminio in modo che i frutti non si secchino durante la cottura. Ponete in forno già caldo a 190° per 15 minuti, quindi disponete i fichi su un piatto da portata, coperto da un letto di yogurt, irrorateli con il succo che si è formato e insaporito durante la cottura, e servite.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoE D. APED – www.aped.it