ARANCE SOUFFLÉ
ARANCE SOUFFLÉ
Ingredienti: 4 grosse arance con la buccia un po’ spessa, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, un cucchiaio di liquore all’arancia, scorzette di arancia candite.
Con un coltellino ben affilato, togliete la calotta delle arance e svuotatele delicatamente, senza rompere niente. Spremete e centrifugate la polpa estratta, in modo da ricavare il succo che filtrerete. Mettete in una casseruola i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a crema con una frusta (a mano o elettrica). Incorporate l’amido di mais e diluite lentamente con il succo di arancia e poi con il liquore. Mettetelo su un bagnomaria caldo a fuoco basso e fate cuocere a crema, finché comincerà ad addensarsi. Fate raffreddare, mescolando spesso. Montate a neve densa gli albumi e uniteli alla crema. Riempite le scorze di arancia con la crema, debordando in superficie. Mettete in forno a 240° per circa un quarto d’ora, finché il composto si presenterà gonfio e dorato. Servite le arance, decorate con filini di scorze d’arancia candite.
Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa Sanfilippo ED. APED – www.aped.it