Cannoli croccanti

CANNOLI CROCCANTI    

Ingredienti per i cannoli: 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di miele di zagara, 100 gr. di farina 00, 1 cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di brandy.

Per il ripieno: 300 gr. di ricotta, 2 cucchaini di scorza d’arancia grattuggiata, 60 gr. di zucchero vanigliato, filetti di scorza d’arancia per guarnire, 3 cucchiai di panna densa.

Sciogliete il burro con lo zucchero ed il miele; mescolate bene al fine di ottenere una crema omogenea. Incorporate ad essa la farina in una sola volta, il brandy e il succo di limone. Con un cucchiaino, prelevate dei piccoli quantitativi di pasta che disporrete sulla placca del forno, ben distanziati fra loro. Cuoceteli nel forno già caldo a 160° per 6-8 minuti. Aspettate 1/2 minuto e poi staccate le cialde e piegatele a cono. Lasciatele raffreddare appoggiate su un piano di marmo. Lavorate la ricotta con gli ingredienti, mettela in una tasca da pasticciere senza bocchetta e riempite i cornetti. Decorate con le scorzette di arance.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it

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