Bavarese delicata

BAVARESE DELICATA

Ingredienti: 25 gr. di amido, 150 gr. di zucchero, 2,5 dl. di latte, la scorza di una grossa arancia, 3 cucchiai di succo d’arancia, 25 gr. di colla di pesce, 250 gr. di yogurt agli agrumi.Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Frullate il latte con la scorza dell’arancia grattugiata e scaldatelo sul fuoco. In una terrina, montate le uova con lo zucchero; quando saranno ben gonfi, incorporate l’amido di mais. Diluite con il latte versato a filo e unite la colla di pesce strizzata. Versate in una casseruola e fate addensare a bagnomaria su fuoco basso, mescolando. Togliete la crema dal fuoco, prima che inizi a bollire, aggiungete il succo d’arancia, mescolate e lasciate raffreddare. Quando la crema sarà fredda, aggiungete lo yogurt e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo da budino inumidito d’acqua e mettete in frigo per 4-5 ore. Al momento di servire immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente e capovolgetelo su un piatto da portata. Decorate con filetti d’arancia candita.

Tratta dal ricettario “101 ricette sulle arance” di Elisa SanfilippoED. APED – www.aped.it

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